Una riquísima tarta de queso, con esa deliciosa cobertura de chocolate,si la comemos fresquita aun está más rica
Ingredientes
1 tarrina de queso de untar (300 grs)
200 ml de nata para montar (37% m.g)
2 huevos
20 grs de edulcorante en polvo, o 200 grs de azúcar
160 ml de leche
150 grs de harina de trigo o repostería
1 sobre de levadura
- Para la cobertura
1 tableta de 200 grs de chocolate sin azúcar o de postre con azúcar
1 brick de nata
50 grs de mantequilla
Preparación
- Thermomix
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de nuestra Thermomix, programamos
2 Min,37º, Vel 3 y 1/2. Terminado el tiempo programamos 3 Min, misma velocidad sin temperatura.
Añadimos la nata, el queso y la leche mezclamos 6 Seg, Vel 4. Incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 10 Seg, Vel 5
- Volcamos en la cubeta previamente pincelada de mantequilla y con un fondo de papel de hornear

- Cerramos nuestra Olla Gm, programamos
-Olla Gm D—> Menú Horno, 40 Min, Válvula Cerrada
–Olla Gm E-F-G-–>Menú Horno, 50 Min, 120º, Válvula Cerrada
Una vez terminado el tiempo dejamos dentro de la olla sin abrir, 10 minutos, contados por reloj. Pasado el tiempo abrimos y comprobamos que esta cuajada, pinchando con una aguja o brocheta.
Para sacar la tarta nos ayudamos de un plato y dejamos enfriar
- Hacemos la cobertura para ello ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el chocolate troceado, programamos Vel Progresiva 5-10, en unos segundos tendremos el chocolate triturado. Reservamos.
Sin lavar el vaso incorporamos la nata y la mantequilla programamos 3 Min, 37º, Vel 1
.Cuando pare la maquina incorporamos el chocolate, volvemos a programar 3 Min,37º, Vel 1.
La mezcla debe de quedar brillante, el color dependerá del chocolate que hayamos elegido.
- Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.

- Y ya tenemos nuestra tarta de queso sin azúcar con cobertura de chocolate lista

- Tradicional
Precalentamos el horno a 220º.
Trituramos todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla fina. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm..
Bajamos el horno a 200º, y horneamos unos 50 a 60 minutos.
Mientras se hace la tarta hacemos la cobertura para ello ponemos la nata en un cazo y cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con la ayuda de una lengüeta o cuchara hasta que se disuelva el chocolate y apagamos el fuego.
Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Nota: Podemos sustituir la cobertura de chocolate la mermelada que más nos guste
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