Una riquísima tarta de queso, con esa deliciosa cobertura de chocolate,si la comemos fresquita aun está más rica
Ingredientes
1 tarrina de queso de untar (300 grs)
200 ml de nata para montar (37% m.g)
2 huevos
20 grs de edulcorante en polvo, o 200 grs de azúcar
160 ml de leche
150 grs de harina de trigo o repostería
1 sobre de levadura
- Para la cobertura
1 tableta de 200 grs de chocolate sin azúcar o de postre con azúcar
1 brick de nata
50 grs de mantequilla
Preparación
- Thermomix
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de nuestra Thermomix, programamos
2 Min,37º, Vel 3 y 1/2. Terminado el tiempo programamos 3 Min, misma velocidad sin temperatura.
Añadimos la nata, el queso y la leche mezclamos 6 Seg, Vel 4. Incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 10 Seg, Vel 5 - Volcamos en la cubeta previamente pincelada de mantequilla y con un fondo de papel de hornear
- Cerramos nuestra Olla Gm, programamos
-Olla Gm D—> Menú Horno, 40 Min, Válvula Cerrada
–Olla Gm E-F-G-–>Menú Horno, 50 Min, 120º, Válvula Cerrada
Una vez terminado el tiempo dejamos dentro de la olla sin abrir, 10 minutos, contados por reloj. Pasado el tiempo abrimos y comprobamos que esta cuajada, pinchando con una aguja o brocheta.
Para sacar la tarta nos ayudamos de un plato y dejamos enfriar - Hacemos la cobertura para ello ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el chocolate troceado, programamos Vel Progresiva 5-10, en unos segundos tendremos el chocolate triturado. Reservamos.
Sin lavar el vaso incorporamos la nata y la mantequilla programamos 3 Min, 37º, Vel 1
.Cuando pare la maquina incorporamos el chocolate, volvemos a programar 3 Min,37º, Vel 1.
La mezcla debe de quedar brillante, el color dependerá del chocolate que hayamos elegido. - Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.
- Y ya tenemos nuestra tarta de queso sin azúcar con cobertura de chocolate lista
- Tradicional
Precalentamos el horno a 220º.
Trituramos todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla fina. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm..
Bajamos el horno a 200º, y horneamos unos 50 a 60 minutos.
Mientras se hace la tarta hacemos la cobertura para ello ponemos la nata en un cazo y cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con la ayuda de una lengüeta o cuchara hasta que se disuelva el chocolate y apagamos el fuego.
Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Nota: Podemos sustituir la cobertura de chocolate la mermelada que más nos guste
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…
Como hacer Tarta de queso con crumble de nueces en Thermomix
MamySoniaSi eres fan de las tartas de queso, esta versión con crumble de nueces te…