Como hacer salsa de Roquefort con y sin Thermomix

La salsa roquefort es fácil de hacer y esta muy rica. Es ideal como acompañamiento de todo tipo de platos de carne, ya sea de cerdo, pollo o ternera, y con unas buenas patatas. Podemos utilizar el queso roquefort o queso azul, con cualquiera de los dos nos saldrá una salsa rica rica.

Ingredientes

  • 200 grs de queso Roquefort o azul

  • 2 huevos

  • 400 grs nata líquida

  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos todos los ingredientes menos la pimienta en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 6 Min, 85º, Vel 4.
  • Pasado el tiempo añadimos la pimienta al gusto, y volveos a programar 10 Seg, Vel 5, comprobamos si esta en el punto deseado de pimienta y si no es así repetimos la misa operación.
  • Y ya tenemos nuestra salsa de Roquefort lista
  • Tradicional
    En un cazo ponemos el queso Roquefort troceado y la nata, llevamos al fuego y dejamos que el queso se funda poco a poco, removiendo constantemente. Una vez el queso se haya fundido, añadimos la pimienta negra al gusto y tenemos nuestra salsa Roquefort.

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