Como hacer salchichón de chocolate en Thermomix y Tradicional

Un delicioso salchichón de chocolate que para sorprender a los tuyos y a tus invitados es ideal, y con las fechas navideñas a la vuelta de la esquina es ideal,os aseguramos que les encantará a los peques de la casa como a los mayores. El salchichón de chocolate es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro, galletas rotas, mantequilla y huevos. 

Ingredientes para 12 raciones

  • 200 gr de galletas María

  • 130 gr de chocolate fondant en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 40 grs de azúcar

  • 100 grs de mantequilla sin sal en trozos

  • 20 o 30 gr de nueces o avellanas en mitades

  • Azúcar glas para espolvorear

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso 170 gr de galletas y trituramos 10 Seg,Vel 5, retiramos y reservamos.
  • Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 Min, 70º , Vel 1.
  • Troceamos a mano los 30 gramos que han sobrado de las galletas y las avellanas o nueces
  • Añadimos al vaso junto a las galletas trituradas previamente reservadas. Mezclamos 6 Seg, Vel  3.
  • Colocamos un film trasparente en forma de rectángulo sobre la superficie de trabajo y vertemos la mezcla del chocolate con las galletas y las nueces o avellanas.
  • Le damos forma de cilindro, de unos 5 o 6 cm de diámetro y 30 cm de largo y cerramos por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo hasta que quede bien apretado. reservamos en el frigorífico hasta que esté firme, unas 3 o 4 horas
  • Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film transparente, apretamos con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel de un salchichón.
  • Retiramos el film y cortamos en rodajas
  • Y ya tenemos nuestro salchichón de chocolate listo
  • Tradicional
    Trituramos 170 grs de galletas sin llegar hacerlas polvo y las reservamos.
    Troceamos los 30 grs de galletas y las nueces o avellanas. Reservamos.
    Fundimos el chocolate en el microonda con intervalos de tiempo para que no se nos queme, de 30 en 30 segundos y vamos moviendo hasta que se haya derretido totalmente. Una vez derretido incorporamos las yemas, el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos todo muy bien.
    Agregamos el chocolate derretido sobre las galletas trituradas, e incorporamos las galletas troceadas y las avellanas o nueces, removemos bien con la ayuda de una espátula.
    Seguimos los Pasos 5-6-7 y 8

    Y ya tenemos nuestro salchichón de chocolate

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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