Esta receta azúcar glas tan imprescindible en repostería también llamada, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada, nevazúcar, azúcar pulverizada,… todos ellos se refieren al mismo azúcar, un azúcar pulverizado o molido a tamaño de polvo. El azúcar glas se utiliza en repostería para cubrir y dar un toque final de decoración a los postres y por su textura extremadamente fina permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca.
Preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y el almidón. Pulverizamos 40 Seg, Vel Progresiva 5-7-10 - Tradicional
Mi consejo es batir el azúcar poco a poco porque de hacerlo todo de golpe quedarán granos sin pulverizar. Así pues, empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añadimos un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar blanquilla es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto. - Dejamos enfriar bien y metemos en un bote hermético. No lo guardes muy al fondo! lo vamos a usar en breve
Notas
- Es imprescindible que vaso y cuchillas estén limpios y secos
- No es conveniente hacer más de 300 grs de una vez , ya que no se pulverizará de forma uniforme.
- Podemos aromatizar añadiendo, un poco de vainilla en rama o en polvo, un poco de cáscara de naranja o limón deshidratada
- Su conservación es muy sencilla ponemos en un bote de conserva cerrado.
- La maizena su función es absorber la humedad y evitará que se apelmace.

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…

Como hacer merluza con patatas a la marinera
MamySoniaLa merluza con patatas a la marinera es un plato tradicional lleno de sabor a…

Como hacer Gofretas
MamySoniaSi te encantan las galletas americanas y los gofres, estas Gofretas te van a enamorar….
Pingback: Tarta cortadillo de cidra Receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy
Pingback: Racimo de uvas de la suerte Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy
Pingback: Crema de nata con y sin azúcar Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy