Se vería el azúcar glas

Como hacer azúcar glas con y sin Thermomix

Esta receta azúcar glas tan imprescindible en repostería también llamada, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada, nevazúcar, azúcar pulverizada,… todos ellos se refieren al mismo azúcar, un azúcar pulverizado o molido a tamaño de polvo. El azúcar glas se utiliza en repostería para cubrir y dar un toque final de decoración a los postres y por su textura extremadamente fina permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca.

Ingredientes

  • 300 grs de azúcar blanquilla

  • 20 grs de almidón de maíz (Maizena)

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y el almidón. Pulverizamos 40 Seg, Vel Progresiva 5-7-10
  • Tradicional
    Mi consejo es batir el azúcar poco a poco porque de hacerlo todo de golpe quedarán granos sin pulverizar. Así pues, empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añadimos un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar blanquilla es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto.

  • Dejamos enfriar bien y metemos en un bote hermético. No lo guardes muy al fondo! lo vamos a usar en breve

Notas

  • Es imprescindible que vaso y cuchillas estén limpios y secos
  • No es conveniente hacer más de 300 grs de una vez , ya que no se pulverizará de forma uniforme.
  • Podemos aromatizar añadiendo, un poco de vainilla en rama o en polvo, un poco de cáscara de naranja o limón deshidratada
  • Su conservación es muy sencilla ponemos en un bote de conserva cerrado.
  • La maizena su función es absorber la humedad y evitará que se apelmace.

3 comentarios en “Como hacer azúcar glas con y sin Thermomix”

  1. Pingback: Tarta cortadillo de cidra Receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy

  2. Pingback: Racimo de uvas de la suerte Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy

  3. Pingback: Crema de nata con y sin azúcar Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.