Esta receta azúcar glas tan imprescindible en repostería también llamada, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada, nevazúcar, azúcar pulverizada,… todos ellos se refieren al mismo azúcar, un azúcar pulverizado o molido a tamaño de polvo. El azúcar glas se utiliza en repostería para cubrir y dar un toque final de decoración a los postres y por su textura extremadamente fina permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca.
Preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y el almidón. Pulverizamos 40 Seg, Vel Progresiva 5-7-10 - Tradicional
Mi consejo es batir el azúcar poco a poco porque de hacerlo todo de golpe quedarán granos sin pulverizar. Así pues, empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añadimos un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar blanquilla es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto. - Dejamos enfriar bien y metemos en un bote hermético. No lo guardes muy al fondo! lo vamos a usar en breve
Notas
- Es imprescindible que vaso y cuchillas estén limpios y secos
- No es conveniente hacer más de 300 grs de una vez , ya que no se pulverizará de forma uniforme.
- Podemos aromatizar añadiendo, un poco de vainilla en rama o en polvo, un poco de cáscara de naranja o limón deshidratada
- Su conservación es muy sencilla ponemos en un bote de conserva cerrado.
- La maizena su función es absorber la humedad y evitará que se apelmace.

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…
Pingback: Tarta cortadillo de cidra Receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy
Pingback: Racimo de uvas de la suerte Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy
Pingback: Crema de nata con y sin azúcar Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy