Como hacer bizcocho de turrón de Alicante en Thermomix y Tradicional

Un estupendo bizcocho de turrón Alicante que esta que quita el hipo, su textura esponjosa y con ese sabor navideño os lo recomendamos y esperamos que os guste como a nosotros

Ingredientes

  • 1 tableta de 250 grs de turrón de alicante

  • 3 huevos L

  • 95 grs de azúcar

  • 100 ml de leche

  • 100 ml de aceite de girasol u oliva suave

  • 1 cucharadita y media de levadura química

  • 100 grs de harina de trigo

  • 1 pizca de sal

  • Para la cobertura
  • 150 grs de chocolate con leche

  • 75 ml de nata

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Para adornar
  • Almendras laminadas

preparación

  • Thermomix
    Ponemos el turrón en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 15 Seg Vel 6. Reservamos.
  • Ahora sin lavar el vaso ponemos los huevos y el azúcar y programamos 5 Min, 37º, Vel 3, 1/2. Volvemos a programar pero esta vez SIN TEMPERATURA 5 Min, , Vel 3, 1/2. hasta que doble su volumen. Añadimos el aceite y la leche mezclamos 10 Seg, Vel 6. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas previamente y mezclamos con ayuda de la espátula con movimientos envolventes. Por último incorporamos el turrón mezclando muy bien.
  • Horneado en Olla Gm
    Vertemos en la cubeta previamente engrasada
  • Cerramos nuestra Olla Gm y programamos Menú Horno 50 Min, 120º Válvula Abierta pasado el tiempo dejamos dentro de la olla sin abrir 10 minutos, y sacamos y dejamos enfriar por completo.
  • Preparamos la cobertura para ello ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir retiramos del fuego e incorporamos la mantequita y el chocolate troceado mezclamos muy bien hasta que el chocolate este totalmente derretido, es entonces cuando lo volcamos sobre el bizcocho alisamos y le ponemos las laminas de almendra por encima.
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho de turrón de Alicante listo para una rica merienda
  • Tradicional
    Trituramos el turrón con una picadora hasta que nos quede molido. Reservamos.
    En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
    Añadimos el aceite batimos de nuevo hasta emulsionar. Vertemos la leche y mezclamos bien.
    Incorporamos la harina y la levadura tamizadas previamente y mezclamos con ayuda de la espátula con movimientos envolventes. Por último incorporamos el turrón mezclando muy bien.
    Vertemos la mezcla en el molde elegido previamente engrasado.
    Llevamos al horno previamente precalentado a 200º C y horneamos a 180ºC durante 50 minutos
    pasado el tiempo comprobamos pinchando con un palillo si esta listo, si es así lo sacamos y dejamos enfriar por completo y si no esta listo aun lo pondremos unos minutos más.

    Seguimos el Paso 5
    Y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho de turrón de Alicante listo

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