Un delicioso bizcocho de piña invertido, muy sencillo, el cual estando muy fresquito esta aun más delicioso. Su textura es muy suave y esponjosa. Esta muy rico espero que os animéis y me contéis que os aparecido.
Ingredientes
- Para el caramelo
180 grs de azúcar moreno
40 ml de zumo de piña (el de la propia lata de piña)
60 grs de mantequilla
- Para el bizcocho
3 huevos
120 grs de mantequilla
60 ml de zumo de piña (el de la propia lata de piña)
100 ml de leche
180 grs de azúcar blanquilla
8 grs de levadura química
200 grs de harina de trigo
1 pizca de sal
4 rodajas de piña
- Para decorar
1 lata de piña en su jugo
Guindas rojas (opcional)
preparación
- Lo primero que vamos hacer es el caramelo. En un cazo ponemos la mantequilla y lo llevamos al fuego. Cuando este derretida añadimos el azúcar y el zumo de piña, mezclamos bien y vamos removiendo hasta que se forme el caramelo, cuando veamos que espesa y se forman burbujas retiramos del fuego y lo vertemos en un molde de unos 22-23 cms. Y sobre este ponemos las rodajas de piña escurridas, dándoles la forma que más nos guste. Si vamos a ponerle las guindas es el momento.
- Thermomix
Ahora vamos con la preparación del bizcocho, para ello ponemos los huevos junto con el azúcar ene le vaso de nuestra Thermomix y programamos 3 Min, Vel 4,
Añadimos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente y programamos 2 Min, Vel 4.
Incorporamos la levadura, la harina tamizada y la pizca de sal, programamos 1 Min, Vel 4.
Por el bocal incorporamos la leche con el zumo de piña - Cortamos en trocitos pequeños las rodajas de piña y las agregamos a la masa y mezclamos con la ayuda de la espátula.
- Volcamos sobre las rodajas de piña
- Llevamos al horno y horneamos durante 45 minutos a 180º C, si vemos que se nos dora mucho cubrimos con papel aluminio los últimos minutos. Comprobamos si esta lito pinchando el bizcocho.
- Una vez listo, le añadimos el reto de zumo de piña que nos queda en la lata y dejamos reposar sobre una rejilla, unos 5 minutos y pasado el tiempo sin esperar más desmoldamos para evitar que se nos quede pegado.
- Y ya tenemos nuestro bizcocho de piña invertido así de fácil y así de rico
- Tradicional
Ponemos los huevos junto con el azúcar en un bol alto y batimos hasta que se vuelva una mezcla espumosa.
Añadimos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente y batimos bien batido hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos la levadura, la harina tamizada y la pizca de sal y batimos, mientras batimos vamos incorporando la leche con el zumo de piña poco a poco.
Seguimos los Pasos 3-4-5 y 6
Y ya podemos disfrutar de tan rico bizcocho de piña invertido
Como hacer calabacines rellenos estilo pizza
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria emocionante con estos calabacines rellenos estilo pizza! Con una combinación…
Como hacer arroz con leche con dulce de leche
MamySoniaEl arroz con leche de dulce de leche es una deliciosa y tentadora variante de…
Como hacer pollo al ajillo en Freidora de aire
MamySoniaExplora una nueva forma de cocinar con este pollo al ajillo en freidora de aire….
Como hacer pollo a la cerveza en Freidora de aire
MamySoniaEl pollo a la cerveza en freidora de aire es una receta fácil y sabrosa…
Como hacer cuajada de sobaos en Thermomix
MamySoniaLa cuajada de sobaos en Thermomix es una deliciosa combinación de cremosidad y sabor que…
Como hacer leche frita de torrijas en Thermomix y Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de la fusión perfecta entre tradición y modernidad con nuestra receta de leche frita…