Nunca habíamos cocinado codornices al Jerez y la verdad que nos hemos sorprendido ya que nos han salido muy ricas con esa salsa para mojar esos ricos sopones de pan. Las codornices al Jerez han quedado jugosas y tiernas con un sabor espectacular. Os animamos a que las hagáis os sorprenderéis como nosotros.
Ingredientes
4 codornices
1 cebolla
1 vaso de vino de mi tierra Jerez seco
6 dientes de ajo
Tomillo
100 grs de jamón en taquitos
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 vasito de agua
preparación
- En primer lugar limpiamos las codornices y las salpimentamos
- Ponemos un fondo de aceite de oliva en la cacerola y doramos por ambos lados nuestras codornices, sacamos una vez doradas sacamos y reservamos.
- Ahora incorporamos la cebolla cortada en daditos si vemos que es poco aceite el que nos ha quedado de haber dorado las codornices podemos agregar un poco más sin pasarnos y la dejamos pochar hasta dorar.
- Una vez dorada la cebolla incorporamos los ajos picados
- Seguimos y para ello introducimos nuevamente las codornices y agregamos el vino dejamos evaporar durante unos minutos.
- Añadimos el tomillo y el agua y dejamos cocinar a fuego lento le vamos dando vueltas de vez en cuando con cuidado de no romperlas.
- Cuando veamos que esta ya casi reducido el caldo añadimos el jamón en taquitos y dejamos reducir un poco más la salsa
- Y ya tenemos nuestras codornices al Jerez
- Servimos bien calientes nuestras codornices al Jerez
- Fijaros que ricura de salsa de nuestras codornices al Jerez