¿Quieres preparar pulpo como un experto? Cocer pulpo en Thermomix es facilísimo y queda perfecto, suave y en su punto. Ideal para tus platos favoritos o para lucirte con un pulpo a la gallega. ¡Nunca fue tan sencillo!
Ingredientes
1 pulpo de 900 a 1200 grs ( no puedo sobrepasar este peso)
1 litro de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
Preparación
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua, la cebolla y la hoja de laurel . Cerramos la tapa con el cubilete y programamos 8 Min, Varoma, Vel 1, Giro Inverso.

- Pasado el tiempo cogemos el pulpo lo asustamos para ello lo metemos entero al agua por tres veces, es decir lo metemos y lo sacamos, así tres veces

- Una vez lo hayamos asustado el pulpo lo sumergimos en el agua y programamos
45 Min, Varoma, Giro Inverso, Vel 1
- Pasado el tiempo abrimos y pinchamos en el centro del pulpo, Dejamos dentro del vaso reposar 5 minutos.

- Sacamos del vaso y escurrimos. Reservamos hasta el momento que vayamos a realizar alguna receta.

- Y ya tenemos nuestro pulpo cocido

diciembre 7, 2025
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
diciembre 7, 2025
diciembre 7, 2025
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
diciembre 7, 2025
diciembre 3, 2025
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
diciembre 3, 2025
noviembre 21, 2025
noviembre 21, 2025
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
noviembre 21, 2025
noviembre 20, 2025
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
noviembre 20, 2025
