Si te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos te va a encantar. Crujiente por fuera, cremoso y dulce por dentro, es el entrante perfecto para cualquier ocasión especial. ¡Y lo mejor es que se prepara en un plis!
Ingredientes
1 lamina de hojaldre rectangular
200 grs de queso brie
- Mermelada
300 grs de arándanos
100 grs de azúcar
45 grs de nueces picada
1 hoja de gelatina neutra o 3 gramos de gelatina en polvo
15 ml de agua
Mantequilla para pincelar
Azúcar para espolvorear
Preparación
- En primer lugar vamos hacer la mermelada de arándanos, para ello en un caso pondremos, el agua, y el azúcar. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio, hasta que comience a espesarse. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Paso el tiempo agregamos la hoja de gelatina o la gelatina en polvo, mezclamos muy bien y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio.. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Seguimos con la receta, estiramos el hojaldre ( si el hojaldre es rectangular mucho mejor) y pinchamos con un tenedor
- Este es el queso brie que hemos utilizado
- Cortamos laminas ni finas ni gruesas y las ponemos sobre el hojaldre justo en el centro, sobre nuestro queso brie ponemos una capa generosa de mermelada de arándanos
- Seguimos picando las nueces y las espolvoreamos sobre la mermelada
- Ahora vamos a cerrar de un lado nuestro hojaldre
- Y terminamos cerrando el otro lado de nuestro hojaldre, si nuestro hojaldre es rectangular nos quedara mucho mejor,
- Nosotros hemos cortado los bordes para que nos quede totalmente rectangular. Llevamos a una bandeja de horno. Pincelamos con huevo batido, y espolvoreamos con azúcar
- Llevamos al horno que previamente habremos precalentado a 200ºC. Horneamos durante
15 minutos a 180ºC o hasta que este dorado . Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. - Adornamos con un poco de mermelada y nueces. Y ya tenemos nuestro hojaldre relleno con queso brie y mermelada de arándanos, adornamos con un poco de mermelada y nueces listo para disfrutarlo.
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