Como hacer croquetas de carrillada en Thermomix y Tradicional

Si las croquetas ya son irresistibles, imagina unas de carrillada. jugosas, con todo el sabor de esta carne tierna y un rebozado crujiente que las hace perfectas. ¡Un capricho casero que no puede faltar en tu mesa!

INGREDIENTES

  • 350 grs de Carrillada en salsa

  • 50 gr de cebolla

  • 50 ml de aceite

  • 170 gr de harina

  • 600 ml de leche

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

  • Para rebosar
  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Para freír
  • Aceite

PREPARACIÓN

  • Picamos la carne y le agregamos dos cucharadas de salsa y reservamos.
  • Thermomix
    Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
    3 Min, Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
    Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
    Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4.
  • Tradicional
    Picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
    Ponemos la leche en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
    En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo la leche hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada
    picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
    Seguimos los Pasos
    4, 5 y 6 .
  • Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
  • Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
  • Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas .
  • Y ya tenemos nuestras croquetas de la carrillada listas 

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