Como hacer tarta de galletas y cremas para cumpleaños

Una sencilla tarta de galletas y crema para cumpleaños que esta para chuparse los dedos y repetir porción. Esta tarta es la que le hicimos para celebrar el 73 cumpleaños de la abuela Carmen, que fue toda una sorpresa para ella y por supuesto le encanto. Un sabor exquisito, para nada empalagosa, muy sencilla de hacer con la ayuda de nuestra Thermomix y el montaje es muy fácil ya que solo es ir poniendo capas de galletas y de crema y luego dar rienda suelta a nuestra imaginación para adornarla.

Ingredientes

  • 400- 500 grs de galletas rectangulares o cuadradas o redondas según hayamos elegido el molde

  • 250 ml de leche

  • 1 cucharada de cacao en polvo

  • Crema pastelera <–pincha y te llevará a la receta

  • Crema pastelera de chocolate <– pincha y te llevará a la receta

  • Para la cobertura y decoración
  • 150 grs de chocolate fondant

  • 50 ml de agua

  • 50 grs de mantequilla

  • Corazones de azucarillos

  • Fideos de colorines de azucarillos

  • Nata montada perfecta < si pinchas te llevará a la receta

preparación

  • Thermomix y Tradicional
    En primer vamos a preparar las cremas pasteleras y reservamos.
    Una vez templadas las cremas procedemos al montaje, para ello ponemos la leche mezclada con el cacao a calentar durante 20 Seg en el microondas para que se temple.
    Ponemos al molde papel film que sobre salga del molde de unos 20-22 cm. Cubrimos la base del molde con galletas remojadas en leche.. Ahora pondremos una capa de crema de chocolate y encima de esta ponemos otra capa de galletas remojadas y ahora toca la crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas tapamos con el film transparente reservamos en el frigorífico durante unos 4-5 horas
  • Cobertura
    Thermomix
    Ponemos el chocolate troceado en el vaso 20 Seg, Vel 5-7. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el agua y programamos 4 Min, 37º, Vel 2, pasado el tiempo añadimos la mantequilla y programamos 4 Min,37º, Vel 2. Mezclamos con la espátula hasta conseguir una mezcla uniforme.
    Tradicional
    Ponemos el agua en un cazo y cuando veamos que esta caliente añadimos el chocolate troceado junto con la mantequilla, a fuego medio bajo no lo dejaremos de remover hasta conseguir una mezcla uniforme
    Acto seguido desmoldamos la tarta quitamos el film transparente, la volteamos y cubrimos con la cobertura. Y toca dar rienda suelta a nuestra imaginación adornamos al gusto, con los corazones, los fideos de colorines y la nata montada. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir.
  • Y ya tenemos nuestra tarta lista para celebrar nuestro cumpleaños
  • Mirad que feliz se la ve a la abuela Carmen

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