Patatas a la riojana Receta en Olla Gm y Tradicional

Un plato típico del norte de España, la Rioja, un plato muy tradicional que traspasa fronteras. El término “a la riojana” que poseen muchos platos proviene del empleo abundante del pimiento o alguno de sus derivados, como es el pimentón. Para elaborar éste plato utilizamos patatas cortadas cascándolas, para que suelten la “arenilla” y nos quede una salsa más apetecible.

Ingredientes

  • 1000 grs de patatas cortadas cascándolas

  • 50 grs de cebolla

  •  2 dientes de ajo

  • 50 ml de aceite

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 150 grs de chorizo cortado en rodajas

  • 1 cucharadita de sal

  •  1 hoja de laurel

  • Agua

PREPARACIÓN

  • Olla Gm
    Picamos la cebolla, y los ajos muy menudos. Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos la cebolla y los ajos y un poco de sal, removemos bien, cerramos y programamos
    5 Min, 140º, Guiso, Media Presión, Válvula Cerrada.
  • Añadimos el chorizo cortado en rodajas, y el pimentón, sofreímos
    2 Min, Menú Sofreír
  • Agregamos las patatas cortadas, el laurel y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cerramos y programamos
    10 Min, 110º,Guiso, Media Presión, Válvula Cerrada.

  • Dejamos despresurizar sola, y dejamos reposar unos minutos, para espesar un poco el caldo podemos aplastar algunas patatas contra las paredes de la cubeta.
    Y solo queda decir a comerr!!
  • Tradicional
    En una sartén o cazuela ponemos el aceite, cuando este bien caliente agregamos la cebolla muy picada y doramos, agregamos los ajos picados, el chorizo cortado. A continuación añadimos las partido(las cuales habremos partido haciendo craquear para que suelten el almidón, y lograr que se nos espese el caldo). Seguidamente incorporamos el pimentón, la pimienta, la sal, las cucharaditas de carne de añora y e vino, cubrimos de agua e incorporamos las hojas de laurel, cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, movemos de vez en cuando.
    Y ya tenemos nuestro rico plato, y solo queda decir a comerr!!

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