Presentación Empanada gallega de atún, pimientos y tomate

Como hacer una empanada de carne y tomate Receta con y sin Thermomix

La empanada de carne y tomate sencilla receta que con pocos ingredientes nos quedará un resultado para chuparnos los dedos. Como cena es muy socorrida como cena nuestra empanada de carne y tomate. Es una receta que si tenemos invitados en casa esta empanada de carne y tomate nos vendrá de lujo. También es una buena opción para las fiestas navideñas.

Ingredientes

  • 2 masas de empanadas

  • 400 grs de carne picada

  • 350 grs de tomate frito

  • 180 grs de cebolla

  • 60 grs de pimiento verde italiano

  • 1 diente de ajo

  • 50 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Pimienta blanca

  • 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Relleno Thermomix
    Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo, 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y pochamos 10 Min, Varoma, Vel Cuchara. Incorporamos la carne picada removemos un poco con la espátula y sofreímos 5 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara. Agregamos el tomate frito, la sal y las pimientas removemos bien y programamos
    10 Min, Varoma Giro Izda, Vel Cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en su lugar para que espese bien. Una vez terminado el tiempo volcamos a un bol y dejamos enfriar.
  • Relleno Tradicional
    Picamos la cebolla, el pimiento, y el ajo menudos y pochamos en una sartén con el aceite hasta que la verdura esté blanda. Incorporamos la carne picada, removemos un poco con la espátula, sofreímos unos 5 minutos. Agregamos el tomate frito, la sal y las pimientas removemos bien y freímos unos 8 minutos destapado, hasta que espese un poco. Volcamos a un bol y dejamos enfriar.
  • Montaje de la empanada
    Precalentamos el horno a 200º.
    Estiramos la masa y la ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear

  • Rellenamos sin llegar a los bordes
  • Volcamos la otra masa previamente estirada y sellamos los bordes.
  • Pintamos con huevo y hacemos un agujero en medio a modo de chimenea. Podemos adornar con la masa sobrante.
  • Horneamos unos 40-45 minutos, hasta que esté dorada. Recién sacada del horno la pintamos con aceite de oliva.
  • Y ya tenemos nuestra empanada lista.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.