Como hacer dulce de higos con y sin Thermomix

Una deliciosa receta de dulce de higos, con una textura perfecta, parecida al dulce de membrillo, pero con menos azúcar ya que los higos son muy dulces. Este dulce de higos es perfecto acompañado con queso.

Ingredientes

  • 1 kilo de higos

  • 1/2 limón pequeño con piel y sin pepitas

  • 400 grs de azúcar

  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)

  • 4 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN

  • Lavamos los higos, secamos y le quitamos el rabito.
  • Thermomix
    Ponemos los higo en el vaso de nuestra Thermomix, junto con el medio limón cortado en cuartos, el azúcar, y la canela (opcional).
  • Programamos 10 Seg, Vel 5-10, y a continuación colocamos el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete, para facilitar la evaporación y programamos 35 Min, Varoma, Vel 4
  • Pasado el tiempo añadimos las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Programamos 10 Min, Varoma, Vel 4, también con el cestillo puesto.
  • Seguidamente volcamos en el recipiente o recipientes que hayamos elegido, dejamos enfriar y llevamos al frigorífico
  • Desmoldamos y ya podemos disfrutar de este rico dulce de higos
  • Tradicional
    En una olla ponemos los higos pelados y troceados con el azúcar y con el medio limón cortado en cuartos, el azúcar, y la canela (opcional).
    Cocinamos a fuego medio durante 30 minuto, removiendo de vez en cuando.
    Pasado el tiempo añadimos las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua fría mezclamos y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo.
    Seguimos el Paso 5
    Desmoldamos y ya podemos disfrutar de este rico dulce de higos

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