Se vería la dorada al vapor

Dorada al vapor en Thermomix

Una dorada al vapor que esta riquísima, jugosa y con esas patatas de guarnición que combinan a la perfección cocinada en nuestra querida Thermomix.. Os animo a probar, seguro que no defraudáis a vuestros invitados.. 😋😋

Ingredientes

  • 1 dorada de un kilo o 2 doradas de unos 500 gr. cada una (sin las tripas, pero con piel)

  • 250 ml. vino blanco

  • 50 ml. zumo limón

  • 3 dientes ajo

  • 5-6 patatas en rodajas de 1 a 1 1/2 cm

  • 700 – 800 ml. de agua

  • 40 ml aceite de oliva virgen extra

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pastilla caldo de verduras

  • Pimienta negra recién molida

  • Sal

  • 1 cucharada sopera perejil picado

  • 1 cucharada sopera rasa de maicena

Preparación

  • Lavamos, salamos por dentro y por fuera las doradas, hacemos unos cortes en cada uno de los lomos, colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  • Echamos en el vaso el vino, los ajos, el perejil, la sal, el zumo de limón, la pastilla de caldo de verduras, la pimienta, el aceite y trituramos 1 Min, Vel. Progresiva 5 – 7 – 9.
  • Lavamos, pelamos, cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. a 1 1/2 cm., colocamos en el cestillo y reservamos. Añadimos el agua y colocamos el cestillo con las patatas, programamos
    20 Min, Varoma, Vel 2.
  • Pasados los 20′, colocamos el recipiente Varoma con la dorada o doradas y programamos otros
    20 Min,Varoma, Vel 2
  • Ahora retiramos el recipiente Varoma (sin destapar), quitamos el cestillo con la ayuda de la espátula (para no quemarnos), volcamos el caldo del vaso en un cazo o jarra, colocamos el cestillo con las patatas en el vaso, volvemos a colocar el recipiente Varoma con la dorada o doradas y añadimos nuevamente el caldo echándolo por encima de las doradas, echamos un buen chorro de limón sobre las doradas, tapamos y programamos otros 10 Min, Varoma, Vel 2 .
  • Por último espesamos el caldo con la maicena, añadimos la maicena y mezclamos bien
    10 Min, Vel Progresiva 5 8.
  • Servimos y ¡¡¡ A disfrutar !!!, Os aseguro que está deliciosa, Animaros y ya me contaréis .

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