Como hacer bizcocho de manzana sin azúcar con y sin Thermomix

Un riquisimo bizcocho de manzanas sin azúcar, queda muy jugoso con manzana en el interior de la masa y para la decoración.

Ingredientes

  • Para la masa
  • 4 manzanas medianas

  • 2 yogures naturales 0% y sin azúcar

  • 2 huevos M

  • 60 ml de aceite de girasol

  • 180 grs de harina

  • 1 sobre de levadura

  • 30 grs de edulcorante en polvo

  • Para el brillo
  • Las pieles de las manzanas

  • 50 ml de agua

  • 2 cucharada sopera de edulcorante granulado

  • 1 lámina de gelatina

PREPARACIÓN

  • Thermomix
    Engrasamos previamente el molde tanto la base como los laterales.
    Echamos el edulcorante y los huevos, programamos 3 Min, 37º, Vel 4. Añadimos el aceite y los yogures ,mezclamos 5 Seg, Vel 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura programamos 10 Seg, Vel 4. Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula.
  • Con las otras 2 manzanas sin pelar las cortamos en láminas. Vertemos la masa en el molde y vamos poniendo las láminas de manzana
  • Llevamos al horno previamente calentado 170ºC durante 45 minutos a 170ºC calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos si esta listo con un palillo, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
  • Brillo
    Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos  minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidratada y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
    Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie.
  • Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana sin azúcar.
  • Tradicional
    Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
    Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
    Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula.
    Ahora seguimos los Pasos 2, 3 y 4

    Y ya tenemos nuestro bizcocho de manzana sin azúcar listo.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.