Barras de pan blanco en bolsa de asar Receta con y sin Thermomix

Unas excelentes barras de pan blanco sin previo levado, es un pan rápido con una rica miga

Ingredientes

  • 250 ml de agua

  • 10 ml de aceite, un poco más para engrasar la bolsa

  • 1 sobre de levadura seca o 25 grs de levadura fresca

  • 500 grs de harina de fuerza y algo más para espolvorear

  • 2 cucharaditas rasas de sal

Preparación

  • Thermomix
    Thermomix
    Vertemos el agua en el vaso y calentamos 1 Min, 37º, Vel 1
    Añadimos el vaso la levadura, la harina, la sal y el aceite mezclamos 15 Seg, Vel 6
    Amasamos 3 Min,Vel Espiga sin poner el cubilete, para que la masa este aireada.
  • Retiramos la masa del vaso y sobre la mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina le damos formas de bola y dividimos en dos
  • Le damos forma de barras y con un cuchillo afilado o un cúter, le hacemos 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoreamos la masa con harina.
  • Introducimos la hogaza en el centro de la bolsa de asar previamente pintada o pulverizada con aceite y cerramos por un extremo.
  • Llevamos al horno FRÍO, es decir sin precalentar previamente el horno. Horneamos durante unos
    40 minutos a 200ºC
  • Pasado el tiempo sacamos a una rejilla y dejamos enfriar
  • Y ya tenemos nuestras barras de pan blanco listas
  • Tradicional
    En un poco de agua templada en un bol y agregamos la levadura. Ahora, remueve (más o menos 2 minutos) con una cuchara de madera hasta que la levadura se disuelva por completo.
    En un bol, vierte el agua templada, la levadura hidratada, el aceite de oliva, y la harina. Mezcla bien y cuando esté todo bien integrado. Seguimos los Pasos 2-3-4-5-6

    Y ya tenemos nuestras barras de pan blanco listas
  • Fijaros que miga más estupenda

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